Die Feuerwehr Grafenhausen feiert vom 5. bis 7. Juli 2019 ihr 150-jähriges Jubiläum.

Bereits eine Woche vor dem Jubiläumswochenende findet das Festbankett statt.

Das eigentliche Jubiläumswochenende beginnt am Freitag, den 5.7.2019, mit einem Kinder- und Seniorennachmittag, an den sich ein Handwerker- und Behördenhock anschließt. Abends feiern wir einen zünftigen Badischen Feuerwehrabend mit Musik volles Rohr.

Am Samstag, den 6.7.2019, richtet die Feuerwehr Grafenhausen den Kreisfeuerwehrtag für die Feuerwehren des Landkreises aus. Am Vormittag findet eine Weiterbildungsveranstaltung für Führungskräfte und interessierte Feuerwehrangehörige statt. Nachmittags fahren historische Feuerwehrfahrzeuge auf einer Sternfahrt nach Grafenhausen und geben sich dort ein Stelldichein. Die angereisten Wehren können an einem Gauditurnier teilnehmen oder einfach zuschauen. Am Abend findet ein Festumzug mit den Feuerwehren aus der Region statt. Der Tag endet mit einer großen Party.

Der Sonntag, 7.7.2019, startet mit einem Festgottesdienst, gefolgt von einem Frühschoppenkonzert. Am Nachmittag finden verschiedene Vorführungen statt, bei denen die Besucher auch selbst tätig werden können.

Highlight am Freitag 5.7.2019

VERANSTALTUNGSORT