Die Feuerwehr Grafenhausen feiert vom 5. bis 7. Juli 2019 ihr 150-jähriges Jubiläum.

Bereits eine Woche vor dem Jubiläumswochenende findet das Festbankett statt.

Das eigentliche Jubiläumswochenende beginnt am Freitag, den 5.7.2019, mit einem Kinder- und
Seniorennachmittag, an den sich ein Handwerker- und Behördenhock anschließt. Abends feiern
wir eine zünftige Feuerwehrparty mit "Musik volles Rohr".

Am Samstag, den 6.7.2019, richtet die Feuerwehr Grafenhausen den Kreisfeuerwehrtag für die
Feuerwehren des Landkreises aus. Am Vormittag findet eine Weiterbildungsveranstaltung für Führungskräfte und interessierte Feuerwehrangehörige statt. Ab 11 Uhr treffen sich historische Feuerwehrfahrzeuge in Grafenhausen zu einem Stelldichein und einer anschließenden Ausfahrt. Am Nachmittag findet ein Gauditurnier statt, bei dem man mitmachen (Anmeldung erforderlich) oder einfach zuschauen kann. Am Abend findet ein Festumzug mit den Feuerwehren aus der Region statt. Der Tag endet mit Unterhaltung in der Schwarzwaldhalle oder auf dem Festgelände.

Der Sonntag, 7.7.2019, startet mit einem Festgottesdienst, gefolgt von einem
Frühschoppenkonzert. Am Nachmittag finden verschiedene Vorführungen statt, bei denen die
Besucher auch selbst tätig werden können.

Highlight am Freitag 5.7.2019

VERANSTALTUNGSORT